KEGIATAN DROPING AIR BERSIH 1 SEPTEMBER 2021

By ADMIN 10 Sep 2021, 08:05:58 WIB Kedaruratan dan Logistik
KEGIATAN DROPING AIR BERSIH 1 SEPTEMBER 2021

Keterangan Gambar : Kegiatan Droping Air Bersih Oleh Petugas BPBD

Awal bulan September merupakan puncak musim kemarau di Kabupaten Purworejo, akhir-akhir ini di hampir semua Kecamatan sudah jarang sekali adanya hujan sehingga BPBD semakin giat dalam melayani masyarakat khususnya terkait droping air bersih. 1 September 2021 BPBD Kabupaten Purworejo kembali melaksanakan kegiatan droping air bersih di Kelurahan Pangenjuru Tengah & Kledung Karangdalem, Desa Tlogokotes, Desa Rowodadi dan Desa Wonotulus. Sebanyak 1 tangki (5.000 L) di alokasikan ke dusun Trukan Kelurahan Pangenjuru Tengah untuk mencukupi kebutuhan kurang lebih 75 KK/160 jiwa dan 2 tangki (10.000 L) untuk dusun Tlogo RT 01/RW 03 serta dusun Kotesan RT 01 dan 03 / RW 02, Desa Tlogokotes Kecamatan Bagelen. Desa Rowodadi mendapatkan droping 2 tangki (10.000L) yang dialokasikan untuk dusun Sidomulyo dan Rowosari, Desa Wonotulus mendapatkan pengalokasian 1 tangki untuk dusun Krajan. Kelurahan Kledungkarang Dalem tepatnya di dusun Togogan juga kami drop sebanyak 1 tangki tepatnya di RT 03/RW03. Sehingga total droping menjadi 7 tangki atau 35.000 Liter. Kami menghimbau Bagi desa yang kesulitan air bersih akibat musim kemarau tahun ini bisa menghubungi BPBD atau berkoordinasi dengan Kantor Desa setempat karena puncak musim Kemarau masih diprediksi hingga akhir bulan ini. Diharapkan pihak Desa  / Masyarakat yang akan menerima dropping air bersih sudah menyiapkan penampungan berkapasitas 5000 liter atau lebih dan siap bekerjasama dengan petugas kami di lapangan guna lancarnya pengiriman air, mengingat armada dan personel yang terbatas dan permintaan di desa lain perlu segera dipenuhi.