DROPING AIR BERSIH KE DESA SOMOREJO, KECAMATAN BAGELEN HARI KE-3

By ADMIN 29 Agu 2021, 13:18:07 WIB Kedaruratan dan Logistik
DROPING AIR BERSIH KE DESA SOMOREJO, KECAMATAN BAGELEN HARI KE-3

Keterangan Gambar : Droping Air Bersih di Desa Somorejo, Kec. Bagelen

Hari ini Sabtu, 28 Agustus 2021 BPBD Kabupaten Purworejo kembali melaksanakan kegiatan droping air bersih yang sudah memasuki hari ketiga untuk Desa Somorejo, Kecamatan Bagelen. Sebanyak 4 tangki di alokasikan ke beberapa dusun yaitu antara lain Tepus RT 02/RW 05, Sijagir RT 03/RW 04, dan Sijagir RT 04/RW 04. Di dusun Tepus pengisian air bersih di 2 titik penampungan, 1 berupa bak permanen kapasitas kurang lebih 6000 liter dan 1 toren kapasitas 1000 liter untuk kebutuhan sekitar 8 KK/29 jiwa, sedangkan di Sijagir RT 04/RW 04 pengisian di 1 titik penampungan bak permanen kapasitas sekitar 8000 liter serta pengisian air bersih dibantu oleh warga desa setempat. Untuk dusun Sijagir RT 03/RW 04 volume droping sebanyak 10000 liter dan pengisian air bersih di 2 titik bak penampungan permanen kapasitas masing-masing kurang lebih 5000 liter, kegiatan berjalan lancar tidak ada kendala apapun. Droping air bersih ini masih menggunakan alokasi bantuan dari CSR yaitu dari Badan Pertanahan Negara (BPN). Kami menghimbau Bagi desa yang kesulitan air bersih akibat musim kemarau tahun ini bisa menghubungi BPBD atau berkoordinasi dengan Kantor Desa setempat. Diharapkan pihak Desa  / Masyarakat yang akan menerima dropping air bersih sdh menyiapkan penampungan berkapasitas 5000 liter atau lebih dan siap bekerjasama dengan petugas kami di lapangan guna lancarnya pengiriman air, mengingat armada dan personel yang terbatas dan permintaan di desa lain perlu segera dipenuhi.