PELAKSANAAN UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 76 DI BPBD PURWOREJO

By ADMIN 17 Agu 2021, 11:08:51 WIB Pemerintahan
PELAKSANAAN UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 76 DI BPBD PURWOREJO

Keterangan Gambar : Peringatan Upacara 17 Agustus 2021 di Kantor BPBD Purworejo

Tepat 76 tahun yang lalu Presiden pertama Republik Indonesia Ir. Soekarno didampingi Mohammad Hatta membaca naskah Proklamasi Kemerdekaan RI dan mencapai Kemerdekaan tentu bukan perkara yang mudah, ada perjuangan panjang hingga tumpah darah dibalik tercapainya Kedaulatan Negara. Maka dari itu setiap tahun pada tanggal 17 Agustus selalu mendapatkan posisi penting di Negara kita tercinta. Selasa 17 Agustus 2021 merupakan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Purworejo pun turut memperingatinya dengan menggelar Upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indoenesia di halaman kantor. Meskipun pada tahun ini Indonesia masih dilanda pandemi Covid-19 namun tidak menurunkan semangat setiap warganya untuk turut memperingati Upacara HUT RI pada hari ini. MERDEKA BUKAN MOMENTUM UNTUK BERHENTI BERJUANG, MELAINKAN UNTUK MENGGAUNGKAN KEMBALI SEMANGAT BERUSAHA, DIRGAHAYU NEGARAKU REPUBLIK INDONESIA, MERDEKA !! MERDEKA !! MERDEKA !!