PRAKIRAAN TINGGI GELOMBANG WILAYAH PERAIRAN PURWOREJO 23-24 AGUSTUS 2021

By ADMIN 23 Agu 2021, 12:56:39 WIB Kedaruratan dan Logistik
PRAKIRAAN TINGGI GELOMBANG WILAYAH PERAIRAN PURWOREJO 23-24 AGUSTUS 2021

Keterangan Gambar : Prakiraan Tinggi Gelombang Perairan Wilayah Purworejo

Peringatan gelombang tinggi hari ini dan besok (23-24 Agustus 2021), pola angin di wilayah Indonesia bagian utara dominan bergerak dari Timur - Selatan dengan kecepatan angin berkisar 5 - 20 knot, sedangkan di wilayah Indonesia bagian selatan dominan bergerak dari Timur - Tenggara dengan kecepatan angin berkisar 5 - 25 knot. Kecepatan angin tertinggi terpantau di Perairan Selatan Banten, Samudra Hindia Barat Lampung hingga Selatan Jawa Tengah. Dengan hasil tersebut maka peluang Tinggi Gelombang 2.5 - 6.0m berpeluang terjadi di Perairan Selatan Jawa. Harap diperhatikan risiko tinggi terhadap keselamatan pelayaran : Perahu Nelayan (Kecepatan angin lebih dari 15 knot dan tinggi gelombang di atas 1.25 m), Kapal Tongkang (Kecepatan angin lebih dari 16 knot dan tinggi gelombang di atas 1.5 m), Dimohon kepada masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di pesisir sekitar area Purworejo yang berpeluang terjadi gelombang tinggi agar tetap selalu waspada dan sebisa mungkin membatasi kegiatan di laut.