DROPING AIR BERSIH KE DESA SOMOREJO, KECAMATAN BAGELEN HARI KE-1

By ADMIN 29 Agu 2021, 13:17:00 WIB Kedaruratan dan Logistik
DROPING AIR BERSIH KE DESA SOMOREJO, KECAMATAN BAGELEN HARI KE-1

Keterangan Gambar : Droping Air Bersih di Desa Somorejo, Kec. Bagelen

Bulan Agustus ini sebagaimana berita yang dilansir BMKG telah memasuki puncak musim kemarau meskipun musim ini termasuk kedalam kemarau basah namun BPBD Kabupaten Purworejo telah menerima beberapa laporan dari desa yang mulai membutuhkan bantuan air bersih untuk konsumsi warganya, salah satu desa tersebut adalah Desa Somorejo, Kec. Bagelen tepatnya di dusun Tepus RT 02/RW 05 dan dusun Sijagir RT 04/RW 04. Pada hari Selasa tanggal 24 Agustus 2021, dropping air bersih disalurkan untuk Desa Somorejo sebanyak 10.000 liter atau 2 tangki. Tangki pertama atau 5000 liter untuk memenuhi kebutuhan air bersih di dusun Tepus RT 02/RW 05 sebanyak 21 KK/58 jiwa yang terbagi di 2 titik penampungan yaitu 1 toren kapasitas 1000L dan bak permanen kapasitas 6000L, sedangkan tangki selanjutnya sebanyak 5000 liter lagi diberikan kepada dusun Sijagir RT 04/RW 04 yang akan digunakan untuk kebutuhan kurang lebih 8 KK/29 jiwa yang terbagi di 1 titik penampungan permanen kapasitas 8000L. Kami menghimbau Bagi desa yang kesulitan air bersih akibat musim kemarau tahun ini bisa menghubungi BPBD atau berkoordinasi dengan Kantor Desa setempat. Diharapkan pihak Desa  / Masyarakat yang akan menerima dropping air bersih sdh menyiapkan penampungan berkapasitas 5000 liter atau lebih dan siap bekerjasama dengan petugas kami di lapangan guna lancarnya pengiriman air, mengingat armada dan personel yang terbatas dan permintaan di desa lain perlu segera dipenuhi.