WARGA KEMANUKAN TERJATUH KE DALAM SUMUR

By ADMIN 21 Jul 2021, 07:51:06 WIB Kedaruratan dan Logistik
WARGA KEMANUKAN TERJATUH KE DALAM SUMUR

Keterangan Gambar : Evakuasi warga terpeleset ke dalam sumur

Pada hari Kamis 15 Juli 2021 warga desa Kemanukan Krajan RT 03/ RW 02 Kec. Bagelen dikagetkan dengan salah satu warga nya yaitu Ibu Sumiyati (51) yang terjatuh ke dalam sumur sedalam kurang lebih 13 meter. Kronologi kejadian, pukul 16.30 wib, pak Parwoto (suami) pulang dari mencari rumput dan setelah sampai rumah saat beliau hendak ke kamar mandi mendengar suara minta tolong didalam sumur, setelah ditengok ternyata istrinya yang tidak lain adalah Ibu Sumiyati, kemudian tanpa pikir panjang pak Parwoto (55) segera mencari bantuan ke tetangga dan perangkat desa. Laporan kejadian tersebut masuk ke posko BPBD dan diterjunkan sebanyak 6 personil, evakuasi dibantu oleh PMI, Damkar dan warga setempat dengan menggunakan oksigen untuk masuk kedalam sumur, evakuasi selesai kurang lebih pukul 17.30 wib, yang kemudian korban langsung dibawa ke RS dr. Tjtrowardojo Purworejo.