▴ ▴ - BPBD HADIRI TASYAKURAN PEMBUKAAN POSKO MUDIK LEBARAN RJP TAHUN 2026
- BPBD BERSIHKAN SISA MATERIAL PASCA LONGSOR DI RUAS JALAN PURWOREJO - MAGELANG
- POHON TUMBANG TIMPA RUMAH WARGA DI DESA KEBONSARI, KECAMATAN PURWODADI
- PUTING BELIUNG TERJANG DESA NGLARIS KECAMATAN BENER, BPBD LAKUKAN ASSESMENT
- KALAKSA BPBD BERSAMA TIM TRC LAKSANAKAN PENANGANAN JALAN TERTUTUP LONGSOR DI DESA KEDUNGPOMAHAN WETAN, KECAMATAN KEMIRI
- TRC BPBD LAKUKAN PENANGANAN POHON SENGON TUMBANG DI DESA BUBUTAN, KECAMATAN PURWODADI
- BPBD LAKUKAN ASSESMENT DAN PENANGANAN TANAH LONGSOR DI DESA TRIDADI, KECAMATAN LOANO
- BPBD HADIRI RAPAT KOORDINASI PENGAMANAN IDUL FITRI DI PANTAI DEWA RUCI
- TANAH LONGSOR RUSAK BAHU JALAN PROVINSI DI RUAS DESA TLOGOGUWO, KECAMATAN KALIGESING
- AKSES JALAN KEMIRI - BRUNO DI DESA GIRIJOYO TERDAMPAK TANAH LONGSOR
GLADI UPACARA DAN PERSIAPAN PISAH SAMBUT
Persiapan Peringatan Hari Lahirnya Pancasila dan Pisah Sambut Pejabat Struktural
Berita Terkait
- MONITORING CALON LOKASI PEMASANGAN BRONJONG0
- PERSIAPAN PELATIHAN JITUPASNA0
- PEMASANGAN RAMBU JALAN0
- APEL GELAR PASUKAN OPS KETUPAT CANDI 20190
- BRONJONG KAWAT UNTUK DESA PENUNGKULAN0
- LOGISTIK UNTUK KORBAN KEBAKARAN0
- AKIBAT GAS BOCOR HANGUSKAN RUMAH WARGA0
- PENYERAHAN BANTUAN KEPADA KORBAN KEBAKARAN0
- RUMAH WARGA KALIHARJO TERBAKAR HABIS0
- POSKO PENANGGULANGAN BENCANA BPBD PURWOREJO0
Berita Populer
- MITIGASI
- RESCUE ULAR WELING OLEH BPBD DI KANTOR SATPOL PP DAMKAR
- Apa itu Relawan Kebencanaan?
- HASIL RILIS PRAKIRAAN MUSIM KEMARAU TAHUN 2024 DI JAWA TENGAH
- PETA DAERAH RAWAN BENCANA TSUNAMI
- APA ARTI BENCANA ?
- Apa Itu Potensi Bencana ?
- JADWAL VAKSINASI RUTIN DI RUMAH SAKIT KAB. PURWOREJO
- MUSIM KEMARAU TAHUN 2023 AKAN DIPERKIRAKAN LEBIH KERING DARI SEBELUMNYA
- MAKNA SERAGAM ORANGE

BPBD Purworejo. (31/5/2019). Pagi ini BPBD menyelenggarakan gladi upacara yang akan dilaksanakan besok pagi. Kepala Sekretariat Windarto, S.Sos memimpin langsung gladi ini, bahkan tidak segan memberi contoh para petugas. Pemeintah mewajibkan semua PNS untuk mengikuti upacara ini, Dimungkinkan upacara besok akan datang peserta dari luar daerah yang telah tiba di Purworejo karena libur lebaran.
Sejak tahun 2017, tanggal 1 Juni resmi menjadi hari libur nasional untuk memperingati hari "Lahirnya Pancasila". Berawal dari pidato Soekarno yang berjudul Lahirnya Pancasila yang disampaikan dalam sidang Dokuritsu Junbi Cosakai (bahasa Indonesia: "Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan") pada tanggal 1 Juni 1945. Dalam pidato inilah konsep dan rumusan awal "Pancasila" pertama kali dikemukakan oleh Soekarno sebagai dasar negara Indonesia merdeka. Pidato ini pada awalnya disampaikan oleh Soekarno secara aklamasi tanpa judul dan baru mendapat sebutan "Lahirnya Pancasila" oleh mantan Ketua BPUPKI Dr. Radjiman Wedyodiningrat dalam kata pengantar buku yang berisi pidato yang kemudian dibukukan oleh BPUPK.

Pada siang harinya BPBD mengadakan rapat internal dalam rangka silaturahim halal bi bahala dan pisah sambut pejabat struktural. Pejabat baru di lingkungan BPBD adalah Windarto, S.Sos sebagai kepala Sekretariat menggantikan Agus Wahyutomo, SH dan Kusairi, AP., MM mengisi jabatan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik. Secara resmi yang bersangkutan telah telah menduduki jabatan sejak tanggal 22 Mei 2019.
Acara tersebut akan dilaksanakan pada hari pertama masuk setelah cuti bersama, yaitu hari Senin tanggal 10 Juni 2019 di halaman BPBD Purworejo. Direncanakan acara silaturahim halal bi bahala dan pisah sambut pejabat struktural akan dihadiri seluruh pegawai karyawan dan keluarga besar BPBD Purworejo.
#SalamTangguh








