SIMULASI BENCANA GEMPA BUMI DAN PENGGUNAAN APAR DI PUSKESMAS PITURUH
SIMULASI PENANGGULANGAN BENCANA

By ADMIN 22 Agu 2022, 09:02:36 WIB Kedaruratan dan Logistik
SIMULASI BENCANA GEMPA BUMI DAN PENGGUNAAN APAR DI PUSKESMAS PITURUH

Keterangan Gambar : Simulasi Penanganan Gempa Bumi dan Penggunaan Apar di Puskesmas Pituruh

Sabtu 6 Agutus 2022 BPBD Kabupaten Purworejo menjadi narasumber di Puskesmas Kecamatan Pituruh dalam rangka Simulasi Gempa Bumi dan Penggunaan Apar, dalam hal ini para narasumber yaitu Bp. Subiyanto dan Bp. Huda menekankan kepada semua pihak baik dari unsur masyarakat, dunia usaha, akademisi pemerintahan dan pegawai/karyawan puskesmas itu sendiri untuk lebih mengedepankan Penanggulangan Bencana, memahami potensi-potensu bencana serta cara-cara untuk melakukan evakuasi mandiri, bahkan evakuasi untuk para pasien yang ada di Puskesmas itu sendiri. Karena Bencana merupakan urusan bersama dan bukan golongan. Dalam simulasi ini juga pegawai puskesmas dilatih untuk bisa terampil dan paham cara menggunakan Apar serta memadamkan api, sehingga kesiapsiagaan apabila terjadi percikan api maupun kebakaran kecil, para pegawai dapat secara sigap menangani kejadian tersebut.