LAKA LAUT DI PANTAI KERTOJAYAN, KECAMATAN GRABAG

By ADMIN 02 Agu 2022, 10:39:55 WIB Kedaruratan dan Logistik
LAKA LAUT DI PANTAI KERTOJAYAN, KECAMATAN GRABAG

Keterangan Gambar : Petugas checking TKP Laka Laut dan berkoodinasi untuk operasi pencarian

Senin 1 Agustus 2022 telah terjadi Laka Laut di Pantai Kertojayan, Kecamatan Grabag, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 wib. Korban terseret ombak laut atas nama Soleh Sumedi (20th) yang beralamat di Desa Ukirsari, Rt 01/Rw 01 Kec. Grabag Kab. Purworejo. Kronologi kejadian tersebut pada pukul 15.15 Wib korban bersama 4 temannya mandi di Pantai Kertojayan dan pukul 15.30 wib tiba-tiba ada ombak besar datang dan menghantam korban bersama dengan ketiga teman nya ,korban terseret ombak tersebut dan tenggelam sedangkan ketiga temannya bisa menyelamatkan diri. Saksi dan teman korban tidak berani menolong karena ombak yang besar, kemudian mereka melapor kejadian tersebut ke Perangkat Desa Kertojayan. Perangkat Desa Kertojayan meneruskan laporan kepada Koramil 07/Grabag dan Polsek Grabag. Setelah mendengar adanya laporan tersebut maka Koramil 07/Grabag, Polsek, Tim Sar, BPBD dan Warga berkoordinasi di TPI Desa Kertojayan. Bantuan logistik dari BPBD juga telah diserahkan kepada Kades Kertojayan. Kendala yang terjadi di lapangan antara lain dikarenakan ombak pantai yg besar (pasang) serta minim penerangan maka pencarian korban dilanjutkan selasa pagi 2 Agustus 2022.