PRAKIRAAN CUACA WILAYAH KABUPATEN PURWOREJO SABTU 4 FEBRUARI 2023

By ADMIN 16 Feb 2023, 09:42:18 WIB Informasi dan Sistem Dasar Kebencanaan
PRAKIRAAN CUACA WILAYAH KABUPATEN PURWOREJO SABTU 4 FEBRUARI 2023

Keterangan Gambar : Prakiraan Cuaca Wilayah

Purworejo. 04 Februari 2023. Prakiraan cuaca wilayah Kabupaten Purworejo untuk hari Sabtu, 04 Februari 2023 pada pagi hari, yaitu berawan. Suhu udara pada pagi hari pada pukul 07.00 WIB adalah 26 derajat celcius, kelembapan udaranya 90%, dengan kecepatan anginnya adalah 10 km/jam yang bergerak dari arah barat daya. Menjelang siang hari pada pukul 10.00 WIB, kondisi cuaca masih sama, yaitu berawan. Akan tetapi, suhu udara meningkat menjadi 29 derajat celcius yang kelembapan udaranya justru menurun menjadi 80%, dengan kecepatan anginnya adalah 20 km/jam yang berhembus dari arah barat daya. Pada siang hari pukul 13.00 WIB, kondisi cuaca masih hujan lebat. Suhu udara meningkat menjadi 31 derajat celcius, kelembapan udaranya 70%, dan kecepatan anginnya adalah 20 km/jam yang bergerak dari arah barat daya. Menjelang sore hari pada pukul 16.00 WIB, diperkirakan kondisi cuacanya adalah hujan dengan intensitas sedang. Suhu udara menurun menjadi 28 derajat celcius, kelembapan udara 85%, dan kecepatan anginnya adalah 20 km/jam yang bergerak dari arah barat. Hingga pukul 19.00 WIB, diperkirakan masih terjadi hujan dengan intensitas ringan dengan suhu udaranya masih sama, yaitu 26 derajat celcius. Kelembapan udaranya adalah 90% dengan kecepatan anginnya adalah 10 km/jam yang berhembus dari arah barat daya. Menjelang malam hari pada pukul 22.00 WIB, kondisi cuaca berubah menjadi berawan dengan suhu udaranya adalah 25 derajat celcius. Kelembapan udara meningkat menjadi 90% dan kecepatan anginnya adalah 10 km/jam yang berhembus dari arah barat daya.

Demikian prakiraan cuaca untuk hari Sabtu, 4 Februari 2023 yang dapat kami informasikan hari ini. Semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat di wilayah Kabupaten Purworejo.