DESA PAMRIYAN MASIH MEMBUTUHKAN BANTUAN BRONJONG PASCA BENCANA LONGSOR

By ADMIN 25 Jan 2023, 08:47:46 WIB Kedaruratan dan Logistik
DESA PAMRIYAN MASIH MEMBUTUHKAN BANTUAN BRONJONG PASCA BENCANA LONGSOR

Keterangan Gambar : Kebutuhan bronjong Desa Pamriyan masih kurang

Pemdes Pamriyan melayangkan surat kepada BPBD Purworejo bahwa masih membutuhkan bantuan bronjong untuk normalisasi pasca kejadian tanah longsor. Permohonan bantuan bronjong saat ini merupakan lanjutan dari permohonan bantuan bronjong yang pertama terkait kejadian tanah longsor pada hari Sabtu 8 Oktober 2022 yang lalu. Permohonan bantuan bronjong yang pertama sebanyak 40 lembar sudah terpasang sepenuhnya dan saat ini Pemdes membutuhkan bantuan kembali karena dirasa masih ada tebing bekas longsor yang harus diamankan, selain itu tanah urug yang digunakan sebagai pembukaan jalan baru pasca longsor juga masih membutuhkan dasar penguat sebelum dipasang makadam. Setelah assessment dan melihat kondisi lapangan langsung maka kebutuhan bronjong tambahan yang diminta oleh Pemdes Pamriyan memang masih perlu, untuk kondisi tebing pasca longsor (dibawah rumah Suyatno) masih ada ruang sepanjang kurang lebih 10 meter yang harus dilengkapi bronjong karena dikhawatirkan dengan tinggi tebing sekitar 4-5 meter masih bisa longsor kembali apabila tidak ada dasar penguat. Tanah urug yang digunakan untuk jalan baru juga masih membutuhkan dasar penguat sepanjang kurang lebih 8 meter, karena setelah terpasang bronjong jalan tersebut akan dipasang makadam sehingga kebutuhan bronjong sebagai dasar memang sangat vital. Atas dasar hasil assessment diatas maka tambahan bantuan bronjong yang diminta oleh Pemdes Pamriyan memang masih dibutuhkan dan BPBD berupaya untuk merealisasikan kembali permohonan dari desa terkait bantuan tersebut.