HASIL UJI ALAT EARLY WARNING SYSTEM (EWS) TSUNAMI DESA GIRIREJO, KEC. NGOMBOL

By ADMIN 27 Jan 2023, 07:11:30 WIB Kedaruratan dan Logistik
HASIL UJI ALAT EARLY WARNING SYSTEM (EWS) TSUNAMI DESA GIRIREJO, KEC. NGOMBOL

Keterangan Gambar : EWS Tsunami Desa Girirejo, Kec. Ngombol

Purworejo. Kamis 26 Januari 2023 telah dilaksanakan uji coba alat peringatan dini Tsunami di beberapa desa khususnya pesisir pantai selatan. Desa Girirejo, Kecamatan Ngombol adalah salah satu desa yang memiliki alat peringatan dini Tsunami ini, untuk hasil uji coba di desa ini suara (voice) terdengar sangat baik, kondisi kawat spanner dan tower EWS juga masih dalam keadaan baik, untuk speaker (horn) pemancar juga dalam keadaan baik. Uji coba peringatan dini alat Early Warning System (EWS) Tsunami ini selalu rutin dilakukan pada tanggal 26 setiap bulannya, hal ini dimaksudkan agar masyarakat selalu sadar dan waspada terhadap ancaman Tsunami yang bisa terjadi kapan saja, dan BPBD Purworejo dapat mengetahui bahwa alat tersebut selalu stand by serta dalam kondisi yang prima.