▴ ▴ - ANTISIPASI KRISIS AIR BERSIH, BPBD LAKUKAN ASSESMENT DAN CHECKING LOKASI DISTRIBUSI DI DESA GIRIJOYO, KECAMATAN KEMIRI
- BPBD KABUPATEN PURWOREJO TERIMA KUNJUNGAN KERJA BPBD KABUPATEN BOJONEGORO, BAHAS TATA KELOLA DAN UJI ALAT EWS TANAH LONGSOR
- BPBD LAKSANAKAN ASSESMENT DAMPAK KEKERINGAN DAN SURVEI LOKASI DISTRIBUSI AIR BERSIH DI DESA HARDIMULYO, KECAMATAN KALIGESING
- BPBD LAKSANAKAN PENANGANAN POHON TUMBANG DI DESA SANGUBANYU, KECAMATAN GRABAG
- BPBD LAKSANAKAN DROPING AIR BERSIH KE DESA SIDOMULYO DAN DESA KALIGINTUNG 21 AGUSTUS 2026
- BPBD LAKSANAKAN DROPING AIR BERSIH KE DESA KALITANJUNG DAN KARANGSARI 21 AGUSTUS 2026
- INFOGRAFIS PENDISTRIBUSIAN AIR BERSIH BPBD KABUPATEN PURWOREJO PER 18 AGUSTUS 2026
- BPBD LAKSANAKAN DROPING AIR BERSIH KE DESA SOMOREJO, KECAMATAN BAGELEN 18 AGUSTUS 2026
- BPBD LAKSANAKAN DROPING AIR BERSIH KE DESA LOANO, KECAMATAN LOANO 14 AGUSTUS 2026
- INFOGRAFIS PENDISTRIBUSIAN AIR BERSIH BPBD KABUPATEN PURWOREJO PER 14 AGUSTUS 2026
Wakil Bupati Hadiri Peringatan HUT SMP Negeri 6 Purworejo
Berita Terkait
- BSD di Pituruh, Bupati Dipijat Oleh Warga0
- Pengurus Polosoro 2023-2026 Dikukuhkan, Bupati Akan Perjuangkan Kenaikan Siltap0
- Wabup Serahkan 10 Ribu Telur Ayam, Bantuan Penanganan Stunting Dari Pengusaha0
- WABUP KUNJUNGI ARBI, PEMBALAP MUDA JUARA INTERNATIONAL0
- WABUP HADIRI PENUTUPAN MPLS DAN DONOR DARAH DI SMK II0
- WAKIL BUPATI BUKA RAPIMDA PEMUDA KATOLIK KOMDA JATENG0
- WABUP HADIRI REMBUG BOCAH PURWOREJO SAAT HARI ANAK NASIONAL0
- WABUP BUKA PAMERAN KELILING MUSEUM JATENG “RANGGAWARSITA” 0
- DOA BERSAMA DAN PAWAI OBOR SAMBUT TAHUN BARU HIJRIAH0
- PEMANFAATAN GREEN BELT BENDUNGAN BENER DISOSIALISASIKAN0
Berita Populer
- MITIGASI
- RESCUE ULAR WELING OLEH BPBD DI KANTOR SATPOL PP DAMKAR
- Apa itu Relawan Kebencanaan?
- HASIL RILIS PRAKIRAAN MUSIM KEMARAU TAHUN 2024 DI JAWA TENGAH
- PETA DAERAH RAWAN BENCANA TSUNAMI
- APA ARTI BENCANA ?
- Apa Itu Potensi Bencana ?
- MAKNA SERAGAM ORANGE
- JADWAL VAKSINASI RUTIN DI RUMAH SAKIT KAB. PURWOREJO
- MUSIM KEMARAU TAHUN 2023 AKAN DIPERKIRAKAN LEBIH KERING DARI SEBELUMNYA

Keterangan Gambar : Wakil Bupati saat menghadiri peringatan HUT SMP Negeri 6 Purworejo
Wabup menyampaikan selamat kepada keluarga besar SMP Negeri 6 Purworejo atau yang dulu bernama Sekolah Kerajinan Negeri (SKN), kemudian berganti menjadi Sekolah Tehnik Negeri (STN) 2 dan berganti lagi menjadi SMP Negeri 4 Purworejo dan terakhir SMP Negeri 6 Purworejo.
Wabup turut merasa bangga dan bahagia melihat SMP Negeri 6 Purworejo semakin berkembang dan berprestasi dari tahun ke tahun. Menurutnya, semua itu tidak terlepas dari peran serta semua pihak, baik dari guru-guru yang gigih mengemban tugas mulia mendidik, para orang tua yang mendukung dan memotivasi, serta tentunya para siswa yang rajin belajar dan berprestasi.
Melalui momentum ulang tahun sekolah, Wabup mengajak semua pihak untuk merenung bersama bahwa pendidikan adalah kunci untuk mewujudkan masa depan yang cerah.
“Setiap anak adalah potensi yang harus kita kembangkan dengan baik, agar mereka dapat menjadi generasi yang mampu berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara kita tercinta,” katanya.
Dalam kesempatan ini, dirinya juga mengajak semua pihak untuk terus mendukung kemajuan pendidikan di daerah serta menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memadai bagi perkembangan anak-anak.
“Mari kita tingkatkan kualitas pendidikan, baik dalam hal sarana prasarana, mutu tenaga pendidik, maupun pengembangan kurikulum yang relevan dengan tuntutan zaman,” imbuhnya.
Wabup berharap SMP Negeri 6 Purworejo akan terus menjadi wadah bagi anak-anak untuk berkembang, belajar, dan berprestasi. Jadikan sekolah sebagai tempat yang nyaman dan menyenangkan, di mana para siswa merasa termotivasi untuk mencapai cita-cita dan meraih kesuksesan.
“Semoga dengan bertambahnya usia, SMP Negeri 6 Purworejo akan semakin eksis sebagai salah satu sekolah terbaik di Kabupaten Purworejo. Mari kita terus berkolaborasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berprestasi,” pungkasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Purworejo Yophi Prabowo SH yang juga merupakan alumni SMP Negeri 6 angkatan tahun 88 mengatakan, dirinya bersama seluruh alumni akan terus memberikan sumbangsih dan support kepada SMP agar lebih maju.
“Alumni akan melaunching paguyuban alumni yang diberi nama Kesatrian 55A. Harapannya dengan dibentuk paguyuban ini akan dapat memberikan sumbangsih kemajuan SMPN sehingga mampu melahirkan anak-anak yang berprestasi,” kata Yophi.
Sumber: Prokopim







