KEGIATAN KAMPANYE DAN RAZIA MASKER PENEGAKAN PERBUB No. 44 TAHUN 2020

By ADMIN 13 Jul 2020, 11:31:49 WIB Kedaruratan dan Logistik
KEGIATAN KAMPANYE DAN RAZIA MASKER PENEGAKAN PERBUB No. 44 TAHUN 2020

Keterangan Gambar : Petugas memberikan sosialisasi kepada pengunjung pasar

2 Personil BPBD ke pasar hewan Purworejo di desa Dukuhrejo, Kecamatan Bayan. Selanjutnya di lokasi bersama dengan Satpol PP Damkar, jajaran Kec. Bayan, Polsek, Dinas Kesehatan, dan Rapi melakukan operasi kepada para penjual dan pembeli yg akan masuk ke pasar hewan. Memberhentikan pengunjung pasar yang maskernya belum terpasang secara benar di muka, dan mendata pengunjung yg tidak membawa masker agar kembali dan membawa/membeli masker terlebih dahulu sebelum memasuki area pasar. Selain itu, tim juga memberikan himbauan/sosialiasi kepada pengunjung pasar agar menggunakan masker bila keluar rumah terutama di tempat-tempat keramaian seperti pasar hewan tersebut dan mencuci tangan pakai sabun apabila mau masuk ke dalam rumah setelah dari tempat keramaian (pasar).