KEGIATAN DROPING AIR BERSIH 8 AGUSTUS 2022 DESA SOMOREJO, KECAMATAN BAGELEN

By ADMIN 22 Agu 2022, 10:00:44 WIB Kedaruratan dan Logistik
KEGIATAN DROPING AIR BERSIH 8 AGUSTUS 2022 DESA SOMOREJO, KECAMATAN BAGELEN

Keterangan Gambar : Droping Air Bersih di Desa Bener, Kecamatan Bener

Bulan Agustus 2022 telah tiba yang berarti adalah musim kemarau di wilayah Kabupaten Purworejo dimulai, hal tersebut juga sesuai dengan prediksi dari BMKG. Awal bulan ini juga kita sudah mulai disuguhkan oleh pagi hari yang selalu cerah atau cerah berawan, beberapa desa di Kabupaten Purworejo juga telah melakukan permohonan bantuan air bersih untuk kebutuhan masyarakatnya. Desa Somorejo adalah termasuk desa yang setiap tahun mengalami kekeringan, tahun ini pun masih sama sehingga mendapatkan bantuan droping air bersih untuk pertama kali di tahun 2022. Volume droping untuk bantuan Desa Somorejo sebanyak 2 tangki (10.000 liter) yang dialokasikan ke Dusun Sijagir RT.03&04 / RW.03 yang diisikan ke dalam bak permanen kapasitas 5000 dan 8000 liter.  Kami akan terus berupaya mencukupi kebutuhan air bersih bagi desa-desa terdampak kekeringan yang masih membutuhkan bantuan air bersih hingga warga masyarakat benar-benar sudah bisa mendapatkan kembali sumber air mereka.