HIMBAUAN TIDAK MUDIK PADA IDUL FITRI 1442 H
Pengurangan resiko Covid-19

By ADMIN 05 Mei 2021, 15:06:16 WIB Pemerintahan
HIMBAUAN TIDAK MUDIK PADA IDUL FITRI 1442 H

Keterangan Gambar : Letjen TNI Dr. (H.C.) Doni Monardo (Kepala BNPB / Ketua Satgas Penanganan Covid-19)

Pandemi Covid-19 di tanah air bahkan di dunia belum berakhir dan harus kita sadari bahwa pada Hari Raya Idul Fitri tahun ini untuk tidak mudik, harus bersabar dan harus bisa untuk menahan diri. Pemerintah melalui Satuan Tugas Penanganan Covid-19 juga telah mengeluarkan Surat Edaran Kepala Satgas No.13 Tahun 2021 tentang Larangan Mudik Hari Raya Idul Fitri dan Pengendalian Covid-19 selama Bulan Suci Ramadhan 1442 H. Hal ini bertujuan untuk menekan angka kenaikan Covid-19 di tanah air. Karena menurut data, tren kenaikan angka positif Covid-19 selalu terjadi setelah libur panjang, Sekali lagi, semua ini untuk kepentingan bersama. Yuk! Selamatkan Diri, Selamatkan Keluarga, dan Selamatkan Bangsa dengan Tidak Mudik Dulu.