ANGIN KENCANG SEBABKAN POHON TUMBANG DI DESA KALIURIP

By ADMIN 12 Apr 2021, 10:52:07 WIB Kedaruratan dan Logistik
ANGIN KENCANG SEBABKAN POHON TUMBANG DI DESA KALIURIP

Keterangan Gambar : Petugas melakukan penanganan pohon tumbang

Angin kencang kembali terjadi pada hari Sabtu 10 April 2021 meskipun intensitas nya lebih rendah dari pada saat kejadian hari Jumat namun tetap saja membawa dampak yang mengakibatkan bencana kembali, kali ini angin kencang (Puting Beliung) mengakibatkan pohon tumbang di 2 titik di sepanjang jalan Purworejo - Magelang tepatnya Desa Kaliurip, Kecamatan Bener dari pukul 17.30 wib hingga pukul 19.30 wib. Bencana tersebut mengakibatkan rumah Dinas milik Bp. Netra Sakti (53) 1 kk/5 jumlah jiwa (Camat Bruno) rusak pada atap bagian samping, selain itu pohon tumbang juga mengakibatkan akses jalan tertutup di Kantor PDAM Cabang Bener. Personil BPBD lanngsung terjun ke lokasi untuk melakukan evakuasi pohon dengan dibantu warga setempat dan pendataan kerusakan. Bina Marga Provinsi juga terjun ke lokasi karena dibutuhkan Crane untuk pemotongan pohon dan Cahinsaw yang lebih besar, Minggu pagi 11 April 2021 penanganan telah selesai dilaksanakan.