TANAH LONGSOR MENIMPA 1 RUMAH WARGA DESA BRONDONG
Penanggulangan Bencana Musim Penghujan 2021/2022

By ADMIN 16 Nov 2021, 11:03:09 WIB Kedaruratan dan Logistik
TANAH LONGSOR MENIMPA 1 RUMAH WARGA DESA BRONDONG

Keterangan Gambar : Petugas BPBD mendata dan memberikan bantuan logistik untuk korban tanah longsor

Musim penghujan yang telah mengguyur di wilayah Kabupaten Purworejo pada Bulan November 2021 ini telah mengakibatkan bencana tanah longsor di Desa Brondong, Kecamatan Bruno. Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi di wilayah Kecamatan Bruno pada hari Kamis dinihari 11 November 2021 mengakibatkan tanah longsor menimpa rumah Bp. Latif di Dusun Sembir Wetan RT02/RW04 Desa Brondong Kec. Bruno sekitar pukul 04.15 wib dinihari. Panjang longsoran kurang lebih 15 meter dengan tinggi kurang lebih 6 meter yang mengakibatkan dinding samping rumah bangunan permanen rusak tertimpa material tanah, untuk korban jiwa nihil. Personil BPBD telah melakukan pendataan dengan perangkat dan korban terdampak dan untuk bantuan logistik juga sudah tersalurkan. Dengan adanya dampak La Nina tahun ini kami menghimbau kepada khusunya warga yang berada di area perbuktian dan pegunungan untuk selalu meningkatkan kewaspadaan terutama apabila hujan deras mulai terjadi, akan lebih baik mengungsi terlebih dahulu ke tempat yang dirasa lebih aman.