KEGIATAN DROPING AIR BERSIH 4 NOVEMBER 2021

By ADMIN 10 Nov 2021, 09:11:48 WIB Kedaruratan dan Logistik
KEGIATAN DROPING AIR BERSIH 4 NOVEMBER 2021

Keterangan Gambar : Kegiatan Droping Air Bersih Oleh Petugas BPBD

Bulan Oktober telah berlalu yang mana menurut prediksi dari BMKG adalah merupakan puncak musim kemarau tahun 2021 di Kabupaten Purworejo dan saat ini kita telah memasuki bulan November yang berarti merupakan musim Pancaroba atau pergantian dari musim kemarau ke musim penghujan. Awal bulan ini juga kita sudah mulai disuguhkan oleh pagi hari yang mendung dan terkadang gerimis rintik-rintik sudah mulai terasa, namun demikian bukan berarti daerah-daerah yang membutuhkan suplai bantuan air bersih sudah mulai bisa mencukupi kebutuhan air nya. Meskipun sudah mulai masuk November namun masyarakat masih membutuhkan bantuan air bersih dikarenakan sumber air mereka masih belum mengalir maka dari itu BPBD juga masih melanjutkan kegiatan droping air bersih bagi warga masyarakat yang membutuhkan. 4  November 2021 droping air bersih kami alokasikan untuk Desa Sucenjurutengah,Sidomulyo,Wonotulus,Tlogokotes dan Kledung Karangdalem. Volume droping untuk Desa Sucenjurutengah sebanyak 1 tangki untuk Dusun Secang Kidul,alokasi untuk Desa Sidomulyo yaitu 1 tangki untuk Dusun Dukuh Tengah, Kelurahan Wonotulus mendapatkan alokasi 1 tangki untuk Dusun Krajan, alokasi untuk Desa Tlogokotes yaitu 1 tangki untuk Dusun Krajan dan Desa Kledung Karangdalem mendapatkan alokasi yaitu 1 tangki untuk Dusun Kledung Karangdalem.  Kami akan terus berupaya mencukupi kebutuhan air bersih bagi desa-desa terdampak yang masih membutuhkan hingga warga masyarakat benar-benar sudah bisa mendapatkan kembali sumber air mereka.