RAKOR MENGHADAPI MUSIM KEMARAU TAHUN 2019
menghadirkan seluruh kecamatan

By ADMIN 30 Mei 2019, 17:08:23 WIB Kegiatan
RAKOR MENGHADAPI MUSIM KEMARAU TAHUN 2019

BPBD PURWOREJO - (08/05/2019) Rapat Koordinasi Persiapan Mengahadapi Musim Kemarau Tahun 2019 pada Rabu 08 Mei 2019 di Aula BPBD Kabupaten Purworejo dipimpin oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Purworejo.

Hasil Rapat antara lain yaitu memetakan daerah rawan kekeringan dengan membuat surat edaran kepada semua Camat di wilayah Kabupaten Purworejo untuk segera mendata desa-desa yang benar-benar mengalami kekurangan air bersih. Berkoordinasi dengan PDAM untuk pengadaan air bersih tahun 2019. Berkoordinasi dengan OPD terkait untuk menyiapkan armada mobil tangki air bersih. Menyusun jadwal rencana pengiriman/distribusi air bersih wilayah Kabupaten Purworejo. Segera mengadakan rapat dengan Tim Kaji Bencana Kabupaten Purworejo untuk menyusun rekomendasi kepada Bupati Purworejo terkait dengan antisipasi bencana kekeringan / kekurangan air bersih tahun 2019.