POHON TUMBANG MENIMPA RUMAH WARGA
Pemberian Bantuan

By ADMIN 28 Mei 2019, 13:59:39 WIB Kegiatan

BPBD PURWOREJO - (06/05/2019) Kejadian   Pohon Tumbang Menimpa Rumah milik an. Budhi Indrawan (34 thn)/1 Kk ( 4 Jiwa ) pada hari/ tanggal: Senin, 06 Mei 2019 pukul 16.15 WIB di  Desa Ngemplak, Kecamatan Gebang Rt.02/Rw.03 Kabupaten Purworejo yang diakibatkan oleh hujan deras disertai angin sehingga mengakibatkan kerusakan rusak bagian atap dapur dan dinding, serta sebagian atap rumah induk dengan criteria kerusakan ringan.

Saat itu hujan deras disertai angin yang terjadi pada hari Senin, 6 Mei 2019 ± pukul 16.15 WIB mengakibatkan pohon kelapa tumbang dan menimpa rumah milik a.n Budhi Indrawan (34) pada bagian atap dapur dgn ukuran 5x3m dan retak pada bagian dinding dapur. Selain itu kerusakan juga mengenai sebagian atap rumah induk sehingga menyebabkan 1 kuda-kuda dan 5 usuk patah.

BPBD mendata dan mendokumentasi kerusakan bangunan. Pemotongan pohon telah dilakukan oleh warga dan perangkat desa. BPBD telah mengirim bantuan logistik untuk kerja bakti.