PETUGAS BPBD EVAKUASI ULAR KOBRA JAWA DI DESA PURWODADI

By ADMIN 04 Jul 2022, 10:03:34 WIB Kedaruratan dan Logistik
PETUGAS BPBD EVAKUASI ULAR KOBRA JAWA DI DESA PURWODADI

Keterangan Gambar : Petugas BPBD berhasil mengevakuasi ular Kobra Jawa

Petugas BPBD Kabupaten Purworejo Bapak R. Iman Tjiptady berhasil mengevakuasi seekor ular berbisa jenis Kobra Jawa (Naja sputatrix). Beliau mendapatkan laporan dari Bp. Supriyadi Perangkat Desa Purwodadi, Kec. Purwodadi kurang lebih sekitar pukul 18.30 WIB. Ular diketahui oleh istri Bp. Supriyadi yang masuk ke dapur dan bersembunyi di bawah meja kompor di balik oven. Kesigapan dan pengetahuan tentang evakuasi ular yang dimiliki oleh Bp. R. Iman Tjiptady langsung membuat ular tersebut dengan segera berhasil diamankan dan tidak membahayakan orang rumah. Secara hati-hati beliau berusaha menangkap kepala ular tersebut, proses evakuasi cukup sulit karena ular berusaha kabur dan mencari celah-celah sempit, namun pada akhirnya ular berhasil diamankan dan rencananya akan dilepasliarkan kembali di tempat yang jauh dari pemukiman warga agar tidak membahayakan dan tidak kembali masuk ke dalam rumah warga lain.