PENINGKATAN KAPASITAS TIM REAKSI CEPAT (TRC) BPBD KAB. PURWOREJO HARI KE-3
Peningkatan Kapasitas SDM

By ADMIN 28 Jun 2022, 12:28:50 WIB Pencegahan dan Kesiapsiagaan
PENINGKATAN KAPASITAS TIM REAKSI CEPAT (TRC) BPBD KAB. PURWOREJO HARI KE-3

Keterangan Gambar : Personil BPBD mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas TRC hari ketiga

Rabu 22 Juni 2022, hari ini merupakan hari ketiga atau hari terakhir tim TRC BPBD Kabupaten Purworejo mengikuti pelatihan Penigkatan Kapasitas di Disaster Oasis Yakkum Emergency Unit (YEU), kegiatan hari ini dibuka pada pukul 08.00 WIB dengan materi pertama yang diberikan adalah sesi 4.1 Pengelolaan Logistik diharapkan dengan materi ini para personil memahami prinsip-prinsip utama dalam pengelolaan logistik, berikutnya sesi 4.2 Pergudangan dan Sistem Distribusi Logistik dalam hal ini personil diharapkan mampu mendesain gudang dan menggunakan sistem distribusi logistik yang bear serta tepat sasaran dan tujuan. Sesi terakhir 4.3 Simulasi, setelah semua materi tentang logistik diberikan para personil menuangkannya dalam simulasi sehingga dapat memahami teori dasar tentang pengelolaan logistik dan dapat mempraktekannya saat terjadi bencana terutama saat masa tanggap darurat berlangsung. Semua kegiatan Peningkatan Kapasitas Tim TRC BPBD Kab. Purworejo ditutup pada pukul 14.00 WIB oleh Sekretaris YEU dan Bapak Budi Wibowo, S.Sos., M.Si selaku Kepala Pelaksana BPBD Kab. Purworejo.