Penyuluhan Kebencanaan di Desa Ngombol bersama Tim KKN UMP
Kolaborasi BPBD Kab. Purworejo dan Tim KKN UMP dalam Kegiatan Penyuluhan Kebencanaan

By Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan 16 Feb 2020, 11:16:34 WIB Pencegahan dan Kesiapsiagaan
Penyuluhan Kebencanaan di Desa Ngombol bersama Tim KKN UMP

Keterangan Gambar : Sosialisasi Kebencanaan

Purworejo. Sabtu, 15 Februari 2020. Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Purworejo kembali merambah bidang garapannya. Kali ini tim beraksi di Desa Ngombol Kecamatan Ngombol. Tim BPBD Kab. Purworejo yang dikomandoi oleh Kasi Pencegahan memberikan penyuluhan kepada warga Desa Ngombol.

Kegiatan ini disokong oleh tim KKN UMP yang tengah bertugas di desa tersebut. Penyuluhan di laksanakan pagi hari hingga siang tepatnya pukul 08.00 hingga 11.00 WIB. Luar biasa semangat warga Desa Ngombol ini, karena masih menyempatkan waktu untuk belajar tentang pentingnya ilmu kebencanaan.

Kegiatan-pun purna, tim BPBD Kab. Purworejo meluangkan waktu untuk bertukar cerita dengan Tim KKN UMP. Tak lupa pula, foto bersama juga dilakukan sebagai bahan untuk dikenang di waktu yang akan datang.

(Sumber : Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan)