Check Peralatan SAR BPBD Kabupaten Purworejo
Check Peralatan SAR BPBD Kabupaten Purworejo dalam rangka Kesiapan Menghadapi Musim Penghujan

By ADMIN 10 Jan 2022, 22:04:13 WIB Pencegahan dan Kesiapsiagaan
Check Peralatan SAR BPBD Kabupaten Purworejo

Keterangan Gambar : Check Peralatan SAR BPBD Kab. Purworejo

Purworejo. Senin. 10 Januari 2022. Personil BPBD Kabupaten Purworejo melakukan pengecekan alat-alat SAR seperti diesel portable, selang, dan nozzle. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka kesiapan untuk menghadapi musim penghujan. Pengecekan ini dimulai pukul 08.00 hingga siang hari.

Diesel dibersihkan dari debu-debu yang menempel. Dilap dengan kain basah lalu dilap dan dipoles menggunakan kain kering. Setelah itu baut-baut dibuka dan diberikan pelumas untuk mengurangi keausan pada mesin. Setelah dikiranya cukup, baut-baut kembali dipasang dan dikencangkan kembali. Untuk selang dan nozzle sendiri hanya cukup dibersihkan menggunakan air lalu dilap hingga kering.

(Sumber :Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan)