PEMELIHARAAN PERALATAN PENANGGULANGAN BENCANA KEKERINGAN

By Bidang Kedaruratan dan Logistik 05 Jul 2019, 11:42:39 WIB Kegiatan
PEMELIHARAAN PERALATAN PENANGGULANGAN BENCANA KEKERINGAN

Keterangan Gambar : Pegawai BPBD melakukan perawatan peralatan dan armada untuk distribusi bantuan air bersih

BPBD Purworejo (5/7/2019) Pada Rakor Antisipasi Dampak Kekeringan beberapa waktu lalu, BMKG menyampaikan bahwa puncak musim kemarau di Jawa Tengah diprediksi akan terjadi pada bulan Agustus mendatang. BPBD Kabupaten Purworejo sebagai OPD yang bertanggungjawab dalam penanggulanan bencana mempersiapkan peralatan dan anggaran untuk penanganan bencana kekeringan yang sering terjadi pada musim kemarau.
Lokasi distribusi bantuan air bersih ini dominan di wilayah perbukitan sehingga medan yang dilalui cukup sulit. Untuk itu BPBD melakukan service dan perawatan armada dan peralatan yang digunakann supaya performa alat selalu dalam kondisi prima dan siap untuk melayani masyarakat.