LAKA SUNGAI DI SUNGAI BOGOWONTO 1 KORBAN MENINGGAL DUNIA

By ADMIN 26 Sep 2022, 11:07:43 WIB Kedaruratan dan Logistik
LAKA SUNGAI DI SUNGAI BOGOWONTO 1 KORBAN MENINGGAL DUNIA

Keterangan Gambar : Evakuasi Jenasah Korban Laka Sungai Bogowonto

Sabtu 24 September 2022 BPBD Kabupaten Purworejo mendapatkan laporan telah terjadi laka sungai di aliran sungai Bogowonto tepatnya bawah Jembatan Gantung Sidomulyo-Baledono, Kecamatan Purworejo kurang lebih pukul 16.00 WIB. BPBD langsung menerjunkan 5 personil untuk cek lokasi dan assesement, kronologi kejadian sekitar pukul 16.00 WIB korban turun dari jembatan gantung dan berjalan ke tengah sungai diduga terpeleset dan tidak bisa berenang Kemudian saksi a.n Pak Yatin 68 thn warga Watu Belah, melihat korban tenggelam dan sempat menolong menggunakan jaring ikan namun korban sudah tidak terlihat dan tidak bisa ditolong. Korban berjenis kelamin laki-laki usia kurang lebih 40 tahun. BPBD bersama dengan para relawan dan warga sekitar mencari di titik korban pertama kali terjatuh dan sekitar pukul 18.50 WIB jenasah korban ditemukan dengan kondisi meninggal dunia. Korban langsung dibawa ke RSUD Tjitrowardojo untuk dilakukan autopsi.