Koordinasi dan Penyampaian Peta Rawan Bencana Tsunami Kabupaten Purworejo
Koordinasi BMKG Banjarnegara, BPBD, Satpol PP Damkar terkait Peta Rawan Tsunami

By ADMIN 07 Jun 2021, 08:17:27 WIB Pencegahan dan Kesiapsiagaan

Keterangan Gambar : Koordinasi dan Penyampaian Peta Rawan Bencana Tsunami Kabupaten Purworejo

Purworejo. Senin, 31 Mei 2021. Koordinasi dan Penyampaian Peta Rawan Bencana Tsunami Skala Kec Kabupaten Purworejo ini dimulai pada pukul 10.00 WIB hingga dzuhur. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala BMKG Banjarnegara Setyoajie Prayoedhie, S.T., Dipl.Tsu., M.DM yang sekaligus memberikan Katalog Bencana Tsunami serta User ID, Password Aplikasi SiRita (Sirens for Rapid Information On Tsumani Alert) dari BMKG Prov Jateng, Stasiun BMKG Banjarnegara, kepada BPBD Kab Purworejo. Kepala Satpol PP Damkar Kab Purworejo juha hadir dalam acara yang dilaksanakan di Aula BPBD Kab.Purworejo untuk mendukung langkah pemerintah dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana di Kabupaten Purworejo khususnya bencana Tsunami.

(Sumber: Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Purworejo)