KEGIATAN DROPING AIR BERSIH 7 OKTOBER 2021

By ADMIN 13 Okt 2021, 07:24:45 WIB Kedaruratan dan Logistik
KEGIATAN DROPING AIR BERSIH 7 OKTOBER 2021

Keterangan Gambar : Kegiatan Droping Air Bersih Oleh Petugas BPBD

Bulan September telah berlalu yang mana menurut prediksi dari BMKG adalah merupakan puncak musim kemarau tahun 2021 di Kabupaten Purworejo dan saat ini kita telah memasuki bulan Oktober yang berarti merupakan musim Pancaroba atau pergantian dari musim kemarau ke musim penghujan. Awal bulan ini juga kita sudah mulai disuguhkan oleh pagi hari yang mendung dan terkadang gerimis rintik-rintik sudah mulai terasa, namun demikian bukan berarti daerah-daerah yang membutuhkan suplai bantuan air bersih sudah mulai bisa mencukupi kebutuhan air nya. Meskipun sudah mulai masuk Oktober namun masyarakat masih membutuhkan bantuan air bersih dikarenakan sumber air mereka masih belum mengalir maka dari itu BPBD juga masih melanjutkan kegiatan droping air bersih bagi warga masyarakat yang membutuhkan. 7 Oktober 2021 droping air bersih kami alokasikan untuk 7 desa yaitu Sokoagung, Gintungan, Rowodadi, Tlogokotes, Somorejo, Wonotulus, dan desa Sambeng. Volume droping untuk desa Sokoagung sebanyak 3 tangki tepatnya di dusun Kaliagung dan Ketitan, alokasi untuk desa Gintungan yaitu 1 tangki untuk dusun Buntit, alokasi untuk Rowodadi juga 1 tangki ke dusun Rowosari, alokasi desa Somorejo sebanyak 1 tangki yaitu untuk dusun Sejagir, alokasi untuk Desa Wonotulus sebanyak 2 tepatnya di dusun Krajan, dan untuk desa Sambeng 2 tangki. Kami akan terus berupaya mencukupi kebutuhan air bersih bagi desa-desa terdampak yang masih membutuhkan hingga warga masyarakat benar-benar sudah bisa mendapatkan kembali sumber air mereka.