2 UNIT MOTOR HANYUT TERBAWA LONGSORNYA TALUD DI BRUNO

By ADMIN 15 Des 2020, 12:36:11 WIB Kedaruratan dan Logistik
2 UNIT MOTOR HANYUT TERBAWA LONGSORNYA TALUD DI BRUNO

Keterangan Gambar : Talud longsor mengenai dapur rumah warga

12/12/2020. Hujan mengguyur kawasan Desa Cepedak Kecamatan Bruno pada hari Sabtu, 12 Desember 2020, ± pukul 15.00 wib, hingga Hari Minggu pagi. Hal ini menyebabkan talud setinggi 3,7 meter dengan panjang sekitar 15 meter depan rumah bapak Triyadi yang diatasnya dipakai untuk bengkel motor roboh / ambrol dan menimpa dapur milik Bapak Samsudin. Ambrolnya talud tersebut terjadi sekitar pukul 23.00 wib. Bengkel seluas, 8 x 6 m, milik Bp. Triyadi roboh akibat talud roboh/ ambrol, peralatan bengkel rusak berupa kompresor angin, dan alat bengkel lainnya serta 2 motor di dalam bengkel rusak. Talud roboh/ ambrol juga menyebabkan tembok dapur yang sedang dalam renovasi dengan panjang ± 5 m, milik Bp. Samsudin rusak terkena material talud tersebut. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
BPBD melakukan koordinasi dengan Kasi Trantib Kecamatan Bruno. Kerusakan akibat kejadian tersebut di taksir ± Rp. 50.000.000,. BPBD telah meyalurkan bantuan logistik dan telah dilakukan kerja bakti oleh warga sekitar membersihkan material longsor.