HUJAN DERAS LEBIH DARI 6 JAM, WIRONATAN DIRENDAM BANJIR GENANGAN

By ADMIN 15 Des 2020, 12:31:35 WIB Kedaruratan dan Logistik
HUJAN DERAS LEBIH DARI 6 JAM, WIRONATAN DIRENDAM BANJIR GENANGAN

Keterangan Gambar : Petugas melakukan evakuasi warga Wironatan

12/12/2020. Hujan lebat yang terjadi di Kabupaten Purworejo, sejak hari jumat sore dengan durasi lebih dari 6 jam hingga sabtu pagi menyebabkan sungai gebang kecil meluap ke rumah warga di Rt. 02,03,04 / Rw. 01. Sebanyak 230KK di 3 RT terdampak genangan air dengan tinggi antara ±20-100cm, untuk air genangan yg mulai masuk ke rumah warga hingga saat ini ±20 rumah (72KK). Pada saat petugas melakukan pemantuan wilayah, warga belum ada yang mau mengungsi meskipun air menggenangi rumah mereka.

Hingga malam hari, hujan masih terus mengguyur dan BPBD memantau lokasi bersama Kadus Poniman. Pagi hari tanggal 13 Desember 2020 BPBD bersama relawan melakukan evakuasi beberapa warga  Wironatan. BPBD berkoordinasi dengan Pemdes, Pemcam dan Pemda untuk membentuk pos dapur umum mandiri.

BPBD menyalurkan bantuan logistik untuk dapur umum, menyiapkan bantuan air bersih dan dibantu PMI untuk pelayanan kesehatan keliling.