SENDERAN RUMAH LONGSOR AKIBAT HUJAN DERAS

By ADMIN 15 Des 2020, 12:10:18 WIB Kedaruratan dan Logistik
SENDERAN RUMAH LONGSOR AKIBAT HUJAN DERAS

Keterangan Gambar : Kegiatan wega sedang kerja bakti membersihkan material longsoran

11/12/2020. Hujan lebat yang terjadi di Kabupaten Purworejo, termasuk Desa Kaligintung Kecamatan Pituruh sejak hari Jumat sore dengan durasi lebih dari 6 jam hingga sabtu pagi menyebabkan senderan rumah milik Bapak Ponirin longsor dengan panjang ±9m dan tinggi variasi antara titik terendah 1,70m - 5m titik tertinggi, ketebalan pondasi senderan untuk bagian bawah ±50cm dan bagian atas ±30cm, untuk kerusakan bangunan rumah nihil. BPBD melakukan assesment dan dokumentasi ke lokasi kejadian bersama Kades. Kerja bakti pembersihan puing bangunan yang menutup jalan kabupaten (akses penghubung kaligintung-kaligondang) dilakukan oleh warga setempat. Bantuan logistik sudah disalurkan untuk kegiatan kerja bakti tersebut.