▴ ▴ - BPBD KABUPATEN PURWOREJO HADIRI SOSIALISASI PENILAIAN INDEKS KAPASITAS DAERAH (IKD) PROVINSI JAWA TENGAH
- BPBD BERSAMA PERSONEL GABUNGAN MELAKSANAKAN PEMADAMAN KEBAKARAN LAHAN DI KAWASAN GUNUNG TUGEL, KECAMATAN KUTOARJO
- BPBD MENGHADIRI PAPARAN AKHIR PEMETAAN KAJIAN POTENSI INVESTASI DI KABUPATEN PURWOREJO TAHUN 2026
- BPBD GELAR RAPAT PEMBAHASAN PEMBENTUKAN KLASTER LOGISTIK PENANGGULANGAN BENCANA
- BPBD LAKSANAKAN SURVEY REKOMENDASI TEKNIS TERKAIT BANGUNAN ALFAMART DI DESA DLANGU, KECAMATAN BUTUH
- KEPALA PELAKSANA BPBD MENDAMPINGI BUPATI PURWOREJO MENYERAHKAN BANTUAN UNTUK KORBAN KEBAKARAN RUMAH DI DESA JATIWANGSAN, KECAMATAN KEMIRI
- BPBD LAKSANAKAN DROPING AIR BERSIH KE DESA SUDIMORO, KECAMATAN PURWOREJO 03 SEPTEMBER 2026
- BPBD LAKSANAKAN DROPING AIR BERSIH KE DESA TRIREJO, KECAMATAN LOANO 03 SEPTEMBER 2026
- BPBD LAKSANAKAN DROPING AIR BERSIH KE DESA TLOGOREJO, KECAMATAN KALIGESING 03 SEPTEMBER 2026
- ANTISIPASI KRISIS AIR BERSIH, BPBD LAKUKAN ASSESMENT DAN CHECKING LOKASI DISTRIBUSI DI DESA GIRIJOYO, KECAMATAN KEMIRI
Wabup Lepas Lomba Karnaval Kecamatan Banyuurip
Berita Terkait
- Hadiri Sedekah Laut Kertojayan, Wabup berpesan Jaga Budaya Lokal0
- TMMD Sengkuyung II Desa Puspo Ditutup, Warga Gelar Karnaval0
- Bupati Berharap Pejabat Dapat Berbahasa Jawa Dengan Baik0
- BSD Pituruh, Bupati Informasikan 30 Ribu Kuota Baru Jaminan Kesehatan0
- Art Center Purworejo Diresmikan Bertepatan Ultah Bupati 0
- Wabup Hadiri Peringatan HUT SD Maria ke 950
- Wabup Serahkan Tokoh Wayang Srikandi di Acara Merti Jaladri Desa Jatimalang 0
- Hadiri SLI Jeruk, Wabup Ingatkan Pentingnya Informasi Iklim0
- Kunjungi Yasuki, Wabup Berikan Santunan Kepada Anak Yatim0
- Bupati Lepas Kontingen Purworejo Ke Porprov Jateng ke XVI 0
Berita Populer
- MITIGASI
- RESCUE ULAR WELING OLEH BPBD DI KANTOR SATPOL PP DAMKAR
- Apa itu Relawan Kebencanaan?
- HASIL RILIS PRAKIRAAN MUSIM KEMARAU TAHUN 2024 DI JAWA TENGAH
- PETA DAERAH RAWAN BENCANA TSUNAMI
- APA ARTI BENCANA ?
- Apa Itu Potensi Bencana ?
- MAKNA SERAGAM ORANGE
- JADWAL VAKSINASI RUTIN DI RUMAH SAKIT KAB. PURWOREJO
- MUSIM KEMARAU TAHUN 2023 AKAN DIPERKIRAKAN LEBIH KERING DARI SEBELUMNYA

Keterangan Gambar : Wakil Bupati saat melepas lomba Karnaval Kecamatan Banyuurip
Kegiatan karnaval efektif sebagai media promosi dan mensosialisasikan program, produk maupun kegiatan yang dimiliki lembaga maupun perorangan. Manfaat lainya menjadi sarana hiburan yang cukup menarik perhatian masyarakat berbagai usia dan kalangan.
Hal itu diungkapkan Wakil Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH saat melepas Lomba Karnaval tingkat Kecamatan Banyuurip, Sabtu (12/08/2023). Peserta karnaval berjumlah 28 regu, yang terdiri dari desa-desa yang ada di wilayah Kecamatan Banyuurip dan lembaga masyarakat. Turut mendampingi Camat Banyuurip Siswantoro Dwi Nugroho SSTP MM, Forkopimcam Banyuurip, serta Kepala Desa se-Kecamatan Banyuurip.
Dalam sambutannya Wakil Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menyampaikan terimakasih untuk seluruh masyarakat Kabupaten Purworejo yang telah melaksanakan kegiatan dalam rangka HUT RI ke 78. Apresiasi juga diucapkan untuk warga masyarakat Kecamatan Banyuurip karena berinisiatif mengadakan lomba karnaval.
"Saya menyambut baik diadakannya kegiatan lomba karnaval ini sebagai salah satu bentuk penghargaan terhadap para pejuang. Warga masyarakat senantiasa mengingat dan meneladani nilai-nilai kejuangan itu. Untuk itu kegiatan seperti ini hendaknya tidak hanya sekedar menjadi rutinitas belaka, setelah itu hilang begitu saja, melainkan harus dimaknai dengan sebaik-baiknya," ucapnya.
Wabup menambahkan bahwa kegiatan positif ini dapat merefleksikan perjuangan para pendahulu. Selain itu karnaval bisa menjadi media pemeliharaan budaya.
"Karnaval secara tidak langsung menjadi etalase seni budaya yang dapat ditampilkan. Contohnya gambaran keberagaman masyarakat lndonesia, yang harus kita pelihara dan kita pupuk sebagai sebuah kekuatan. Sebagaimana semboyan negara Indonesia Bhinneka Tunggal Ika," tandasnya.
Pada kesempatan ini Wakil Bupati berpesan untuk terus merawat kekayaan seni budaya dan mengembangkannya.
"Melalui kegiatan ini, semakin meningkatkan apresiasi masyarakat untuk mengembangkan kekayaan seni budaya, serta berbagai potensi yang kita miliki dan menjadi kebanggaan kita bersama," pungkasnya.
Sementara itu ditemui secara terpisah Camat Banyuurip Siswantoro Dwi Nugroho SSTP MM mengatakan lomba karnaval merupakan perwujudan rasa syukur atas kemerdekaan Indonesia yang telah diraih oleh para pahlawan, pejuang dan tokoh bangsa 78 tahun silam.
"Karnaval ini merupakan simbol spirit kami untuk melanjutkan perjuangan dalam mengisi kemerdekaan dengan pembangunan. Kehadiran Wakil Bupati Purworejo ibu Hj Yuli Hastuti SH sebagai perwakilan dari unsur Pemerintah Daerah Kabupaten Purworejo yang sekaligus memberangkatkan karnaval tersebut menambah motivasi kami untuk bersatu padu dalam pembangunan mencapai Purworejo Berdaya Saing, mewujudkan Purworejo Mulyo, Banyuurip Joyo," pungkasnya.
Sumber: Prokopim







