UPACARA PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 114 TAHUN 2022
Upacara Nasional

By ADMIN 24 Mei 2022, 10:00:29 WIB Pemerintahan
UPACARA PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 114 TAHUN 2022

Keterangan Gambar : Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional di Kantor BPBD Purworejo

BPBD Kabupaten Purworejo melaksanaan Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke 114 Tahun 2022 di halaman depan kantor. Bapak Budi Wibowo S.Sos., M.Si selaku Kepala Pelaksana menjadi Pembina Upacara. Upacara Peringatan Harkitnas ini juga diikuti oleh seluruh pegawai PNS dan pegawai Non PNS.  Dengan adanya peringatan Harkitnas ini hendaknya tidak hanya kita maknai sebagai seremonial saja namun juga memahami esensi sejarah Kebangkitan Nasional serta kita bisa menelaah sisi historis dibalik peringatan Hari Kebangkitan Nasional itu. Di tengah krisis pandemi Covid-19 dan konflik Ukraina-Rusia yang menyebabkan kondisi ekonomi global serta geopolitik menjadi tidak stabil, kita patut memaknai kebangkitan nasional sebagai upaya kolektif bangsa untuk memperkuat persatuan bangsa.