TANAH LONGSOR DI DESA SOMOGEDE SEBABKAN DAPUR RUMAH WARGA RUSAK

By ADMIN 07 Mar 2023, 11:06:26 WIB Kedaruratan dan Logistik
TANAH LONGSOR DI DESA SOMOGEDE SEBABKAN DAPUR RUMAH WARGA RUSAK

Keterangan Gambar : Tanah longsor menimpa dapur rumah warga di desa Somogede

Purworejo. Hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi pada Hari Kamis tanggal 2 Maret 2023 di wilayah Kecamatan Pituruh tepatnya di Dusun Sipetir RT.01/RW.03, Desa Somogede menyebabkan tebing setinggi kurang lebih 5 meter dengan panjang 10 meter longsor dan menimpa rumah milik Bapak Tugirin (54). Akibat kejadian tersebut dapur rumah mengalami kerusakan karena tertimpa material longsor, untuk kriteria kerusakan termasuk klasifikasi ringan. Kerja bakti penanganan material akan dilakukan pada hari Minggu 5 Maret 2023 sehingga pihak Pemdes Somogede berharap adanya dukungan bantuan logistik dari BPBD. Atas dasar laporan kejadian dan hasil assesment maka BPBD telah memberikan bantuan berupa logistik untuk dukungan kerja bakti warga.