Penyuluhan Daerah Rawan Bencana Kabupaten Purworejo Tahun 2020 di Kecamatan Kaligesing
Penyuluhan Daerah Rawan Bencana Longsor Di Kecamatan Kaligesing

By Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan 22 Okt 2020, 08:07:34 WIB Pencegahan dan Kesiapsiagaan

Keterangan Gambar : Penyuluhan Daerah Rawan Bencana

Purworejo. Selasa, 13 Oktober 2020. Penyuluhan Daerah Rawan Bencana merupakan salah satu langkah pencegahan dan kesiapsiagaan BPBD Kab. Purworejo dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana di Kabupaten kita tercinta ini. Penyuluhan Daerah Rawan Bencana bertujuan meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat dalam menghadapi serta mengurangi dampak/risiko bencana dilaksanakan selama satu hari pada tanggal 13 Oktober 2020 di Kecamatan Kaligesing.

Kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta terdiri dari perangkat desa, tokoh masyarakat, dan masyarakat yang dibagi menjadi 2 shift dengan tetap mematuhi peraturan pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan (memakai masker, jaga jarak). Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala Pelaksana BPBD Kab. Purworejo yang sekaligus menyampaikan materi Kebijakan PB di Kab. Purworejo. Selanjutnya Kasi Pencegahan BPBD Kab. Purworejo menyampaikan materi Karakteristik Daerah Rawan Bencana yang dalam hal ini Kecamatan Kaligesing merupakan daerah yang rawan terhadap Longsor. Kegiatan pun ditutup dengan materi Peran Serta Masyarakat dalam PB disampaikan oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Kab. Purworejo.

(Sumber : Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan