OPERASI MASKER DI ALUN-ALUN PURWOREJO

By ADMIN 21 Des 2021, 08:49:44 WIB Kedaruratan dan Logistik
OPERASI MASKER DI ALUN-ALUN PURWOREJO

Keterangan Gambar : Petugas BPBD dan Satpol PP melakukan operasi masker

Sabtu 18 Desember 2021 BPBD Kabupaten Purworejo bersama dengan Satpol PP melakukan operasi penegakan disiplin protokol kesehatan pemakaian masker di alun-alun Purworejo. Operasi ini digelar sejak pukul 19.00 wib hingga sekitar pukul 22.00 wib yang dibagi menjadi 2 tim menyisir kawasan alun-alun Purworejo dimulai dari depan Pendopo. Operasi ini berhasil menjaring puluhan warga yang tidak memakai masker, namun petugas tidak menerapkan sanksi dan hanya memberikan edukasi bahwa Covid-19 masih disekitar kita dan jangan lelah atau abai untuk penegakan protokol kesehatan terutama pemakaian masker, bagi warga yang terjaring langsung diberikan masker kepada petugas untuk segera memakainya. Kami berharap dengan adanya operasi masker ini warga tetap sadar akan ancaman Covid-19 yang masih belum hilang serta sadar akan pentingnya menjaga protokol kesehatan agar Kabupaten Purworejo tidak terulang lonjakan kasus positif kembali.