MONITORING KEGIATAN DAPUR UMUM DI BRENGGONG

By ADMIN 18 Jun 2021, 10:03:55 WIB Kedaruratan dan Logistik
MONITORING KEGIATAN DAPUR UMUM DI BRENGGONG

Keterangan Gambar : Kegiatan Monitoring Dapur Umum Brenggong

Pelaksanaan kegiatan dapur umum di Posko COVID-19 Desa Brenggong Kecamatan Purworejo mendapat monitoring dari Camat Purworejo, BPBD, DinsosdukKBPPPA dan PMI. Kegiatan monitoring dilaksanakan guna memastikan dapur umum yang disiapkan/diselenggarakan guna mendukung kebutuhan makanan bagi para warga terpapar COVID-19 yang melakukan isolasi mandiri dapat berjalan baik dan mampu mencukupi kebutuhan baik warga maupun petugas/relawan yang melakukan tugas pengawasan ketat kegiatan isolasi mandiri. Bantuan dari pihak lain pun mengalir seperti dari Komunitas S3 (Sedekah Seribu Sehari) yang membantu kurang lebih 100 nasi kotak dan sayuran, dari ACT (Aksi Cepat Tanggap), Baznas berupa kebutuhan alat mandi, Polres dan Kodim juga memberikan bantuan berupa sembako. Semua bantuan tersebut langsung diserahkan ke posko dapur umum yang didirikan di Balai Desa Brenggong, setiap hari posko tersebut menyediakan 1.050 bungkus nasi sayur dan lauk pauk untuk warga yang sedang menjalani isolasi mandiri dan dari jumlah tersebut dibagi untuk menjadi 3 kali jatah makan setiap hari bagi warga.