LONGSOR TEBING MENGANCAM RUMAH WARGA KEMIRI
Kegiatan Penanggulangan Bencana Tahun 2020

By Bidang Kedaruratan dan Logistik 28 Jan 2020, 14:53:18 WIB Kedaruratan dan Logistik
LONGSOR TEBING MENGANCAM RUMAH WARGA KEMIRI

Keterangan Gambar : Tebing longsor mengancam rumah warga Kemiri Kec Gebang

Hujan Deras Disertai Angin Kencang pada tanggal 27 Januari 2020 sejak -+ pkl 13.45 sampai -+ pkl 16.00 Mengakibatkan Tanah di Dusun I Rt.01/Rw.01 Desa Kemiri Kec Gebang Mengalami longsor dg Ketinggian -+30 Meter &  Panjang 7 meter. Kejadian Tersebut Terjadi Sudah sejak Tahun 2013 Setiap Hujan turun Maka Air dari jalan Raya Jalur Purworejo - Wonosobo Tepat.nya di Dusun I rt.01/rw.01 Desa Kemiri Kec.Gebang Mengalir menuju Titik Longsor tersebut Karena tidak Ada.nya Drainase Jalan Raya trsebut. BPBD Bersama Pemdes desa Kemiri Kec.Gebang Mendokumentasi & memdata kejadian. Kejadian Tersebut diatas Merupakan Kebijakan dari PU Binamarga Untuk Membuat Drainase Jalan. 8 KK / 25 Jiwa terancam longsor akibat longsor tebing tersebut.