HUJANA DERAS AKIBATKAN LONGSOR DI BRUNO

By ADMIN 31 Mei 2020, 08:27:40 WIB Kedaruratan dan Logistik
HUJANA DERAS AKIBATKAN LONGSOR DI BRUNO

Keterangan Gambar : Kerja bakti warga melakukan pembersihan lokasi longsor

Hujan deras di wilayah kec. Bruno sejak pukul 13.00 Wib  hari Rabu  27 mei 2020 mengakibatkan  tanah longsor di satu titik material longsor  mengenai keruskan tembok dapur atap seng dan baja ringan peralatan pertukangan tinggi longsoran ± 5m panajng longsoran ± 7m, tepatnya di Dusun kedung wungu Rt 01 Rw 03 Desa Kaliwungu, 1 rumah 2 kk munasir (44 th) dan welas asih (64 th) ibu dan anak karna rumah sudah menjadi 1 dengan anaknya. Tidak ada korban luka maupun korban jiwa. Pembersihan longsor sudah di tangani oleh warga sekitar dengan kerja bakti pembersihan material longsor. BPBD melakukan pendataan dan koordinasi dengan pemerintah Desa Kaliwungu. BPBD menghimbau jika terjadi hujan deras yang lama penghuni rumah untuk mengungsi.