DUKUNGAN KEGIATAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

By ADMIN 14 Feb 2021, 20:27:51 WIB Kegiatan
DUKUNGAN KEGIATAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

Keterangan Gambar : Penyemprotan disinfektan untuk mencegah penyebaran COVID19

13/2/2021. Sabtu pagi ini dua unit mobil pemadam kebakaran dan satu truk tangki air dari BPBD Purworejo dikerahkan untuk melakukan penyemprotan disinfektan di ruas jalan Purworejo-Kutoarjo. Kegiatan ini dimaksudkan agar memutus mata rantai covid-19 di wilayah Kabupaten Purworejo. Acara diawali dengan apel di halaman Pendopo Kabupaten dihadiri oleh Bupati Purworejo Agus Bastian, SE, MM, Sekda Said Romadhon, Dandim 0708 Kol. Inf. Lukman Hakim, Kapolres Purworejo AKBP Rizal Marito, SH, S.IK, dan Kepala Dinkes dr. Sudarmi. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka penerapan PPKM Mikro di wilayah Kabupaten Purworejo, untuk rute penyemprotan Purworejo yaitu Jl. Urip Sumoharjo, Plaza, Pasar Baledono, Jl. A. Yani, Kantor Pos, kembali ke Urip Sumoharjo, pertigaan Monumen, simpang SMPN 1, lalu kembali ke alun-alun. Rute penyemprotan Kutoarjo yaitu jembatan Kali Jali, arah Stasiun Kutoarjo, simpang BRI Kutoarjo, pasar Kutoarjo, dan barat alun-alun Kutoarjo. Bupati juga menghimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama mematuhi Prokes melalui gerakan 5M.