DROPING SUSULAN AIR BERSIH KE DUSUN ROWOSARI, DESA ROWODADI

By ADMIN 12 Apr 2023, 09:09:27 WIB Kedaruratan dan Logistik
DROPING SUSULAN AIR BERSIH KE DUSUN ROWOSARI, DESA ROWODADI

Keterangan Gambar : Pengisian air bersih di dusun Rowosari, Desa Rowodadi

Konsumsi air bersih warga dusun Rowosari RT.02/RW.01, Desa Rowodadi, Kec. Grabag mulai terganggu akibat intensitas hujan yang mulai berkurang, sehingga sumber air warga yang ada disusun tersebut menguning dan terlihat berkerak. 1 tangki truk BPBD telah meluncur di RT.01/RW,02 namun ternyata kebutuhan air di dusun Rowosari masih kurang sehingga 1 armada truk tangki BPBD kembali dikerahkan dengan membawa 5.000 liter air bersih guna mencukupi kebutuhan konsumsi air warga sebanyak 32KK/107 jiwa. Pengisian air bersih dilakukan pada 3 titik tampung berupa 2 torn dengan masing - masing kapasitas 1000 liter lalu 1 bak tampung permanen dengan kapasitas 5000 liter. Kami berharap bantuan air bersih dengan total sebanyak 10.000 liter ini dapat mencukupi kebutuhan warga untuk beberapa hari kedepan.