BENCANA BANJIR DESA WINGKOSANGGRAHAN, KECAMATAN NGOMBOL

By ADMIN 10 Feb 2021, 15:16:27 WIB Kedaruratan dan Logistik
BENCANA BANJIR DESA WINGKOSANGGRAHAN, KECAMATAN NGOMBOL

Keterangan Gambar : Bencana Banjir Desa Wingkosanggrahan, Kec. Ngombol

10/2/2021. Hujan deras yang mengguyur hampir sebagian wilayah di Kabupaten Purworejo dengan durasi lebih dari 10 jam sejak hari Selasa 9 Februari 2021 hingga Rabu 10 Februari 2021 menyebabkan sungai Deres dan Cluwek meluap sehingga merendam sebagian rumah warga di Desa Wingkosanggrahan dengan tinggi genangan air antara 30cm-1m, jumlah korban terdampak kurang lebih 200KK. BPBD telah melakukan assesment dan mendata kebutuhan mendesak untuk warga. Perahu Brimob bersama dengan Personel TNI & Polri stand by di lokasi kejadian bencana untuk mengevakuasi warga yang membutuhkan. Selain itu Kepala Pelaksana BPBD Kab. Purworejo Bapak Drs. Sutrisno, M.Si melakukan monitoring langsung ke lokasi serta BPBD telah mengirimkan bantuan logistik untuk warga terdampak dan dapur umum juga telah didirikan oleh TAGANA. Kami berharap agar hujan hari ini berhenti sehingga air segera surut dan tidak mengganggu aktifitas warga desa.