ANGIN KENCANG SEBABKAN POHON TUMBANG DI DESA TEGALREJO

By ADMIN 08 Des 2021, 10:18:10 WIB Kedaruratan dan Logistik
ANGIN KENCANG SEBABKAN POHON TUMBANG DI DESA TEGALREJO

Keterangan Gambar : Personil BPBD sedang melakukan penanganan pohon tumbang

Hari Selasa, 7 Desember 2021 pukul 14.00 WIB hujan deras disertai dengan angin kencang yang terjadi di wilayah kec. Banyuurip tepatnya di Desa Tegelrejo RT.02/RW.03 mengakibatkan pohon waru tumbang yg berada di sebelah rumah Bp. Amat Daroni, batang pohon dengan tinggi kurang lebih 12 meter dengan diameter sekitar 40 cm menimpa rumah bagian depan/teras sehingga beberapa asbes menglami kerusakan. Titik kedua yaitu pohon waru yang berada di samping rumah Bp. Sahdudin dengan tinggi pohon kurang lebih 15 meter dengan diameter sekitar 45 cm menimpa rumah bagian atap sehingga genteng dan reng samping mengalami pecah dan rusak. 12 personel BPBD meluncur ke lokasi untuk melakukan penanganan, tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut dan nihil pengungsi, untuk kriteria kerusakan rumah termasuk ke dalam klasifikasi ringan. Penanganan selesai kurang lebih pukul 17.10 WIB dan personil langsung kembali ke mako.