TANAH LONGSOR MENUTUPI JALAN RAYA DI DESA KALIWUNGU KECAMATAN BRUNO

By ADMIN 14 Feb 2022, 08:58:01 WIB Pencegahan dan Kesiapsiagaan
TANAH LONGSOR MENUTUPI JALAN RAYA DI DESA KALIWUNGU KECAMATAN BRUNO

Keterangan Gambar : Tanah Longsor di Desa Kaliwungu

Musim penghujan yang telah mengguyur di wilayah Kabupaten Purworejo pada Bulan Februari 2022 ini telah mengakibatkan bencana tanah longsor di Desa Kaliwungu, Kecamatan Bruno. Hujan deras yang terjadi di wilayah Kecamatan Bruno pada hari Sabtu 12 Februari 2021 mengakibatkan tanah longsor menimpa ruas Jalan Nasional tepatnya Desa Kaliwungu Kec. Bruno longsor dan mengakibatkan material tanah dengan volume panjang 30M, tinggi 20M dan pohon bambu longsor menimpa jalan tersebut. Akses jalan tertutup total dan hingga pukul 16.35 WIB dengan dilakukan kerjabakti oleh relawan MDMC dibantu warga, jalan dapat dilalui sementara dan tidak korban jiwa.Untuk material sisanya dikerjakan menggunakan alat berat berupa backhoe milik Bina Marga Provinsi Jawa Tengah dikarenakan volume material longsoran cukup banyak dan terdapat pohon bambu yang masih posisi tertanam di tanah tersebut.