PENGIKISAN TANAH DI KELURAHAN KESENENG
Kegiatan Penanggulangan Bencana Tahun 2021

By ADMIN 07 Jun 2021, 10:45:05 WIB Kedaruratan dan Logistik
PENGIKISAN TANAH DI KELURAHAN KESENENG

Keterangan Gambar : Petugas melakukan assesment dan pemberian bantuan karung plastik

Telah terjadi erosi / pengikisan tanah di Rt.02/Rw.02 Kelurahan Keseneng, Kabupaten Purworejo sejak bulan Desember 2020 dan hingga saat ini kejadian tersebut masih terus berlanjut sehingga dari pihak Desa melaporkan kejadian tersebut kepada BPBD Kab. Purworejo. Laporan yang masuk langsung ditindaklanjuti dengan menerjunkan personil untuk melakukan assesment ke lapangan, kejadian awal diakibatkan hujan deras secara terus-menerus sejak musim penghujan di bulan Desember tahun 2020. Akibat kejadian tersebut beberapa ruas jalan desa tepatnya di Rt.02/Rw.02 Kelurahan Keseneng mengalami erosi dan pengikisan di beberapa titik bahu jalan sepanjang kurang lebih 25 sampai 30 Meter,  sehingga mengancam akses jalan utama penghubung antara Kelurahan Keseneng dengan Desa Kalinongko. BPBD telah mendokumentasi dan mendata kejadian serta menghitung jumlah kebutuhan karung plastik yang akan digunakan untuk penanganan darurat sejumlah kurang lebih 500 lembar guna menahan sementara pengikisan tanah yang sudah melorot sedalam kurang lebih 1 meter sepanjang 30 meter.