
- MONITORING PEMERIKSAAN, PENGAWASAN, PENYEMBELIHAN DAN PENGOLAHAN HEWAN KURBAN HARI RAYA IDUL ADHA 2025 DI WILAYAH KECAMATAN PURWOREJO
- MONITORING PEMERIKSAAN, PENGAWASAN, PENYEMBELIHAN DAN PENGOLAHAN HEWAN KURBAN HARI RAYA IDUL ADHA 2025 DI WILAYAH KECAMATAN KEMIRI
- KEGIATAN TEMU RELAWAN DAN FPRB KABUPATEN PURWOREJO TAHUN 2025
- BPBD MENGHADIRI RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN STUDY KOMPARASI FORKOPIMDA
- KEPALA PELAKSANA BPBD MENGHADIRI UPACARA PENUTUPAN TMMD SENGKUYUNG TAHAP II
- BPBD MENGIKUTI RAKOR PENGUATAN SIMPUL JARINGAN DALAM PENYELENGGARAAN SATU DATA INDONESIA
- KEPALA PELAKSANA BPBD MELAKSANAKAN SOSIALISASI REVEGETASI PERBUKITAN MENOREH TAHUN 2025
- BPBD MENGHADIRI SOSIALISASI PEMBANGUNAN SUMUR BOR JARINGAN IRIGASI TANAH LIAT (JIAT)
- KEGIATAN PELATIHAN PENCEGAHAN DAN MITIGASI BENCANA GEMPA BUMI DAN TSUNAMI TAHUN 2025 DI DESA GEDANGAN, KECAMATAN PURWODADI
- BPBD MELAKSANAKAN GIAT KERJA BAKTI TINDAK LANJUT PENANGANAN TANAH LONGSOR DI DESA WONOSUKO, KECAMATAN KEMIRI
PEMBERIAN BANTUAN PERAHU DAN CHAINSAW UNTUK DESA KRANDEGAN DAN TANGKISAN, KECAMATAN BAYAN
Bantuan Sarpras Penanggulangan Bencana
Berita Terkait
- PEMBERIAN BANTUAN PERAHU DAN CHAINSAW UNTUK DESA TASIKMADU DAN KLEPU, KECAMATAN PITURUH0
- PEMBERIAN BANTUAN PERAHU DAN CHAINSAW UNTUK DESA KARANGSARI DAN WINGKOSANGGRAHAN0
- PEMBERIAN BANTUAN PERAHU DAN CHAINSAW UNTUK DESA BAPANGSARI DAN DADIREJO, KECAMATAN BAGELEN0
- PEMBERIAN BANTUAN PERAHU DAN CHAINSAW UNTUK DESA WIRONATAN DAN KEDUNGMULYO, KECAMATAN BUTUH0
- JENAZAH KORBAN LAKA LAUT DI PANTAI DEWA RUCI JATIMALANG AKHIRNYA DITEMUKAN0
- 3 ANAK SD TENGGELAM DISUNGAI DESA JATI, KECAMATAN BENER0
- BPBD MELAKSANAKAN UPACARA PERINGATAN HUT KORPRI KE-52 TAHUN 20230
- DROPING AIR BERSIH KE DESA SEREN DAN ROWODADI BANTUAN DRW SKINCARE0
- HASIL UJI EARLY WARNING SYSTEM (EWS) TSUNAMI 26 NOVEMBER 20230
- HARI ANTIKORUPSI SEDUNIA 20230
Berita Populer
- MITIGASI
- RESCUE ULAR WELING OLEH BPBD DI KANTOR SATPOL PP DAMKAR
- HASIL RILIS PRAKIRAAN MUSIM KEMARAU TAHUN 2024 DI JAWA TENGAH
- Apa itu Relawan Kebencanaan?
- APA ARTI BENCANA ?
- PETA DAERAH RAWAN BENCANA TSUNAMI
- JADWAL VAKSINASI RUTIN DI RUMAH SAKIT KAB. PURWOREJO
- MUSIM KEMARAU TAHUN 2023 AKAN DIPERKIRAKAN LEBIH KERING DARI SEBELUMNYA
- Apa Itu Potensi Bencana ?
- RILIS PRAKIRAAN MUSIM KEMARAU TAHUN 2023 PROVINSI JAWA TENGAH DARI BMKG

Keterangan Gambar : Penyerahan Sarpras Penanggulangan Bencana untuk Desa Tangkisan dan Krandegan, Kecamatan Bayan
Purworejo. Jumat, 8 Desember 2023 BPBD Kabupaten Purworejo telah memberikan bantuan sarana dan prasarana penanggulangan bencana untuk Desa Krandegan dan Tangkisan, Kecamatan Bayan masing-masing berupa 1 unit perahu merk Keman tipe Polyetlene 3,5 pro, 6 pcs Life Jacket, 2 dayung merk Telescopic. Selain itu 1 unit gergaji Mesin Chainsaw Merk Stihl MS-250 juga diserahkan untuk Kecamatan Bayan yang langsung diterima oleh Bapak Camat lalu dilanjutkan uji coba gergaji pada batang pohon oleh Tim BPBD dan Trantib.
Penyerahan dilakukan langsung oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bapak Bambang Wisnu Hartoko AP, Analis Kebencanaan Ahli Muda Bapak Subiyanto, Ibu Yeni Astuti selaku Analis Bencana serta Tim TRC BPBD. Pendistribusian peralatan sarana prasarana banjir dilakukan dalam rangka menghadapi musim penghujan yang menurut data kejadian bencana 5 tahun terakhir Desa/Lokasi tersebut sering terjadi bencana banjir.
Selain mendistribusikan sarana prasarana penanggulangan bencana. Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Terhadap Bencana juga memberikan sosialisasi terhadap warga masyarakat dan perangkat Desa yang menerima bantuan tersebut.
Kepala Desa Tangkisan dan Kepala Desa Krandegan Kecamatan Bayan mengucapkan Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Purworejo dalam hal ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Purworejo. Yang mana telah memberikan bantuan 1 unit perahu lengkap dengan life jacket dan dayungnya. Disampaikan oleh beliau Kepala Desa Tangkisan bahwasannya pada saat Bupati Sobo Deso beliau meminta untuk diberikan bantuan perahu evakuasi. Mengingat kondisi geografis Desa Tangkisan, selain itu pada saat musim hujan tiba juga sering dilanda banjir,belum lagi kalau tanggul pembatas Sungai Dulang ada yang mengalami kerusakan, dipastikan Desa tangkisan selalu tergenang/ banjir.
Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Terhadap Bencana BPBD Kab. Purworejo menghimnau Kepada Pemerintah Desa setempat untuk sarana prasarana tersebut diperhatikan,jangan sampai tidak terurus dan pada saat waktunya digunakan sudah rusak. Disampaikan juga sementara untuk perahu dan gergaji masih dalam tahap pinjam pake, (sesuai BA) karena dalam proses hibah memerlukan waktu dan Kelengkapan administrasi. Sosialisasi dalam rangka serah Terima bantuan di Desa Tangkisan dan Desa Krandegan dihadiri oleh Kapolsek Kecamatan Bayan, Babhinsa Kecamatan Bayan, Bhabinkamtibmas, Relawan Desa serta unsur perangkat Desa setempat. Harapan Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Terhadap Bencana BPBD Kabupaten Purworejo semoga alat tersebut dapat diterima dan tidak bermanfaat sebagaimana mestinya. Dalam pengertian tidak terjadi bencana dan sarpras tersebut tidak digunakan.