SURVEY KEBUTUHAN BRONJONG DI DESA TEGALSARI BRUNO

By Bidang Kedaruratan dan Logistik 08 Jun 2019, 09:53:56 WIB Kegiatan
SURVEY KEBUTUHAN BRONJONG DI DESA TEGALSARI BRUNO

Menindaklanjuti surat permohonan bantuan bronjong dari Kepala Desa Tegalsari Kecamatan Bruno, pada hari Jum'at, 31 Mei 2019  BPBD Kabupaten Purworejo melakukan sur vey ke lokasi yang dimohonkan bantuan bronjong yang digunakan untuk membendung air sungai sehingga saat debit air sungai tinggi tidak menyebabkan banjir.

BPBD bersama perangkat desa setempat melakukan pendataan dan perhitungan sehingga ditemui bahwa beberapa bagian senderan sungai sudah mulai terkikis aliran air terdapat di 3 titik. Dari hasil analisa dilapangan perhitungan bronjong yang dibutuhkan di 3 d titik total kurang lebih 108 buah.

Selanjutnya hasil survey tersebut digunakan sebagai dasar Pimpinan dalam menentukan kelayakan dan kebutuhan yang akan disampaikan guna memenuhi permohonan bantuan bronjong dari Kepala Desa Tegalsari Kecamatan Bruno.