TANAH LONGSOR MENIMPA 1 RUMAH WARGA DI DESA JATI, KEC. BENER

By ADMIN 24 Mei 2022, 11:15:34 WIB Kedaruratan dan Logistik
TANAH LONGSOR MENIMPA 1 RUMAH WARGA DI DESA JATI, KEC. BENER

Keterangan Gambar : Tanah Longsor di Desa Jati

Jumat 20 Mei 2022 telah terjadi hujan lebat dengan durasi kurang lebih 6 jam di wilayah Kecamatan Bener termasuk di Desa Jati. Hujan lebat tersebut menyebabkan 1 rumah warga a.n Suryono yang beralamat di Dusun Kembangan Lor RT.02/RW.04 tertimpa tanah longsor dari tebing belakang rumah dengan tinggi kurang lebih 10 meter dan mengalami kerusakan di sepertiga bagian rumah meliputi dapur dan kamar. Tindakan yang telah dilakukan warga antara lain menyelematkan barang milik korban dan menggerakkan masyarakat untuk melakukan kerja bakti. BPBD Purworejo telah datang ke lokasi untuk melakukan pendataan dan koordinasi kepada pihak Pemdes untuk langkah perbaikan rumah selanjutnya yang kemungkinan akan diberikan bantuan berupa semen dan pasir.