TANAH LONGSOR DI DESA NGARAN SEBABKAN 1 RUMAH WARGA RUSAK
Kegiatan Penanggulangan Bencana Tahun 2022

By ADMIN 29 Mei 2022, 10:08:30 WIB Kedaruratan dan Logistik
TANAH LONGSOR DI DESA NGARAN SEBABKAN 1 RUMAH WARGA RUSAK

Keterangan Gambar : Personil BPBD sedang melakukan pembersihan sisa material tanah longsor

Hujan yang terjadi di Kecamatan Kaligesing tepatnya Desa Ngaran pada hari Kamis, 26 Mei 2022 sejak siang hingga sore hari dengan intensitas yang tinggi dan durasi yang lama,  menyebabkan tanah longsor dari tebing setinggi ±10 m, menimpa gudang & dapur semi permanen milik Bp. Slamet Muhdir 1 KK / 3 jiwa di Dsn. Selanyah RT 02 / RW 03 Ds. Ngaran Kec. Kaligesing, kejadian tersebut mengakibatkan kerusakan pada bagian tembok samping rumah bagian gudang jebol dengan panjang kurang lebih 3 meter dan tinggi 2,5 meter. Longsor juga menyebabkan dapur semi permanen, rusak total beserta peralatan memasak tertimpa material longsor. Personil BPBD melakukan assesment, dokumentasi dan kerja bakti di lokasi pada hari Jumat, 27 Mei 2022, dibantu oleh KORAMIL, POLSEK Kaligesing dan warga setempat. Bantuan logistik untuk kerja bakti juga telah disalurkan langsung di lokasi kejadian dan diterima oleh pemilik rumah. Dikarenakan struktur tanah bekas longsor masih labil, apabila terjadi hujan deras, pemilik rumah telah disarankan untuk mengungsi sementara ke tetangga sekitar atau tempat lain yang dirasa lebih aman.